Украина выгнала 88 российских журналистов

Киев, 23 января. За время вооруженного конфликта в Донбассе с территории Украины было выдворено 88 работников СМИ, представляющих Россию. Об этом в эфире украинского телевидения сообщил советник главы Службы безопасности Украины (СБУ) Маркиян Лубкивский, передает Lenta.ru.

Советник главы СБУ назвал выдворенных российских журналистов пропагандистами и заявил, что со временем «отношение Украины к российской пропаганде должно стать более радикальным».

Напомним, в ноябре прошлого года СБУ закрыла въезд на территорию Украины для 83 российских журналистов. Тогда Лубеивским в своем Facebook написал, что список «персон нон грата» попали сотрудники телеканалов «Россия», «Россия 2», «Россия 24», Первого канала, НТВ, РЕН ТВ, LifeNews и Russia today. Также в этот перечень попали работники радиостанций «Эхо Москвы», «Маяк» и «Вести FM».

* Суд отпустил подозреваемого в нападении на журналисток LifeNews

В августе 2014 года национальный совет по вопросам телевидения и радиовещания Украины озвучил планы по запрету 49 журналистам, представляющим в Россию, въезда в страну. Сред них были руководители крупнейших российских федеральных телеканалов Константин Эрнст (Первый канал) Олег Добродеев (ВГТРК), Владимир Кулистиков (НТВ), Юлия Быстрицкая (ТВЦ), Ашот Габрелянов (LifeNews) и Маргарита Симоньян (Russia Today).

Источник: mir24.tv

Добавлено: 24-01-2015, 00:33
0
184

0

Наверх Яндекс.Метрика