В ДНР налажена работа собственной банковской системы

Сегодня глава Донецкой народной республики Александр Захарченко в ходе встречи со студентами Донецкого национального университета сообщил, что банковская система в республике уже налажена и готова к работе, передает агентство «Новоросинформ».

«Уходят все платежи, предприятия внутри ДНР рассчитываются между собой в безналичной форме. Внутри республики мы работаем четко. Наши банкиры смогли создать и отладить банковскую систему, а программисты — разработать соответствующую программу для осуществления безналичных платежей», — сказал политик.

Кроме того, Захарченко пообещал, что с февраля месяца на территории республики начнут работать собственные банкоматы.

«С февраля у нас будут работать собственные банкоматы, и все предприятия и учреждения республики смогут перечислять зарплаты и пенсии на пластиковые карты», — заявил глава государства.

Александр Захарченко считает, что решение проблемы выхода на внешний финансовый рынок следует искать в политической плоскости.

«Чтобы получить внешний банковский рынок, нам надо еще поработать. Пока мы можем открыть свои счета только в тех республиках, которые нас признали. Но решение этой проблемы лежит во многом в политической плоскости», — заключил политик.

Источник: novorossia.su

Добавлено: 24-01-2015, 00:46
0
323

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика