Киев отправил в Донбасс три мобильных крематория для силовиков

Скрыть данные о реальных потерях ВСУ силовикам в Донбассе должны помочь мобильные крематории. Как сообщает "Донецкое агентство новостей" со ссылкой на главу ДНР Александра Захарченко, в зоне вооруженного конфликта замечены три новые подобные установки.

- По данным нашей разведки, ВСУ привезли мобильные крематории в зону конфликта для уничтожения тел погибших украинских военнослужащих. После этого они будут объявлены пропавшими без вести или взятыми в плен, - цитирует Захарченко информагентство.

Александр Захарченко напомнил: с начала конфликта ополченцы неоднократно сталкивались с тем, что украинские силы, оставляя позиции, бросают тела своих погибших бойцов. По оценкам Захарченко в населенных пунктах в окрестностях одного только Донецка находится более сотни непогребенных тел участников операции правительственных сил. При этом, как ранее заявлял заместитель министра обороны ДНР Эдуард Басурин, силовики обстрелами препятствуют любым попыткам ополченцев подобраться к телам и вынести из зоны боев для последующей передачи родственникам. Наиболее показательным является история с брошенными телами военных Украины в аэропорту Донецка. При появлении бригад ополченцев для вывоза погибших ВСУ открывает по ним огонь.

Официальные данные, опубликованные Киевом по пропавшим без вести и погибшим силовикам эксперты считают заниженными. Так, по данным представителей ДНР, со старта контрнаступления - то есть, с начала текущей недели, Киев потерял в Донбассе более 750 военных.

Глава ДНР в свою очередь также обратился к родителям украинских военнослужащих.

- Уважаемые родители, болит душа за вашего ребенка, поэтому, прошу вас, свяжитесь со своими сыновьями и выясните, где они находятся, где расположены их подразделения, - призвал Захарченко.

Источник: lifenews.ru

Добавлено: 24-01-2015, 01:54
0
302

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика