На Украине задержан городской голова Дебальцево

Донецк, 24 января. В украинском Светлодарске Донецкой области задержан городской голова Дебальцево Владимир Проценко. Об этом заявил глава МВД Арсен Аваков в Facebook, передает «Интерфакс».

Проценко скрывался от правоохранительных органов с июля 2014 года. По факту исчезновения мэра было заведено уголовное дело.

«Ранее жена Проценко заявила, что он похищен неизвестными лицами, и по ее заявлению было возбуждено уголовное производство по ст.146 УК Украины», - рассказал Аваков.

Однако, по мнению министра внутренних дел, никакого похищения не было. Проценко сам скрылся, а несколько дней назад он появился в Дебальцево и заявил, что он городской голова и приступает к исполнению своих служебных обязанностей.

*

По словам Авакова, именно городской глава является организатором проведения референдума о создании ДНР и принимал участие в создании так называемой Дебальцевской народной дружины.

Глава МВД утверждает, что «22 января Проценко предпринял попытку дестабилизировать работу государственных учреждений города, посеять панику среди жителей, заявив, что город окружен.

Источник: mir24.tv

Добавлено: 24-01-2015, 02:33
0
189

0

Наверх Яндекс.Метрика