Глава Национальной секретной службы США ушел в отставку из-за пыток

Руководитель оперативного подразделения ЦРУ США - Национальной секретной службы - уходит в отставку. Об этом сообщило вашингтонское интернет-издание The Daily Beast.

Оно увязывает эти планы с "сообщениями о внутренних распрях по поводу реорганизации" шпионско-диверсионного ведомства. В ЦРУ изданию официально подтвердили факт отставки специалиста, однако не стали называть имя отставника, которое формально засекречено. Однако по данным СМИ, речь идет о Фрэнке Арчибальде. Его имя стало достоянием общественности благодаря утечке в Twitter в 2013 году.

Известны также и некоторые подробности биографии Фрэнка Арчибальда. Согласно публикации, он провел несколько служебных командировок в Пакистане и странах Африки, возглавлял работу ЦРУ по Латинской Америке. По некоторым данным, в 2014 году Арчибальд встречался с Порошенко после победы того на президентских выборах.

The Daily Beast напоминает, что директор ЦРУ Джон Бреннан планирует реорганизацию, в соответствии с которой должен измениться сам принцип работы ведомства. Эти планы многим не нравятся, "особенно в Национальной секретной службе, где кое-кто видит в реорганизации угрозу для высокой степени независимости, которой та традиционно пользовалась в бюрократическом аппарате американской разведки", указывается в статье.

Позже сообщения об уходе главы Национальной секретной службы в отставку появились и в the Wall Street Journal и Washington Post. Эти СМИ связывают отставку с недавними публикациями доклада, в которых было описано содержание заключенных в тюрьмах ЦРУ и пытках, которым они при этом подвергались.

Источник: lifenews.ru

Добавлено: 24-01-2015, 03:54
0
250

0

Наверх Яндекс.Метрика