ООН запросила у России опись содержания всех гумконвоев в Донбасс

Нью-Йорк, 24 января. ООН попросила Россию предоставить «полную опись» всех гуманитарных грузов, доставленных в зону конфликта в Донбассе с августа 2014 года. Об этом говорится в докладе Управления ООН по координации гуманитарных вопросов (УКГВ), передает ТАСС.

«С августа Россия направила 11 конвоев, которые, как сообщалось, доставили в контролируемые негосударственными субъектами районы Донбасса 14,5 тонн гуманитарной помощи. ООН попросила полную опись предоставленной помощи, а также информацию о том, как она распределялась», - говорится в документе.

С августа прошлого года 11 колонн из России доставили в Донбасс более 14,8 тысяч гуманитарной помощи. Фуры привезли продовольствие, предметы первой необходимости и медикаменты.

*

По мнению СНБО, подобные конвои «являются лишь поддержкой вооруженных людей». В Совбезе Украины уверены, что главным образом российские грузовики завозят в Донбасс боеприпасы, сухие пайки и оружие. Российская сторона эти обвинения отрицает.

Напомним, последний российский конвой прибыл на территорию Украины 8 января. Помимо продовольствия машины доставили в Донбасс и рождественские подарки для детей. Планируется, что 12-я колонна с гуманитарной помощью для жителей востока Украины отправится из России в конце января - начале февраля.

Источник: mir24.tv

Добавлено: 24-01-2015, 06:34
0
279

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика