«Нормандская четверка» решила активизировать работу контактной группы

Главы МИД «нормандской четверки» договорились, что контактная группа по Украине, включающая представителей Киева, ополченцев, России и ОБСЕ, активизирует свою работу, заявил журналистам глава МИД РФ Сергей Ларов. Об этом сообщает РИА Новости.

«Была принята рекомендация о том, чтобы контактная группа в составе представителей киевской власти, ополченцев, России и ОБСЕ активизировала свою работу, и в целях полного выполнения минских договоренностей сформировала необходимое количество рабочих подгрупп», — сказал он в четверг по итогам министерской встречи «нормандской четверки» в Берлине.

По словам министра, это решение «весьма существенное, потому что это институционализирует формат контактной группы, в котором ополченцы напрямую общаются с киевскими властями».

«Мы неоднократно подчеркивали, что именно прямой диалог, укрепление прямого диалога между Киевом и представителями провозглашенных Донецкой и Луганской народных республик является ключом к урегулированию глубокого украинского кризиса», — подчеркнул Лавров.

«Главное заключается в том, чтобы контактная группа как можно скорее возобновила свою работу, и, прежде всего, еще раз подчеркну, чтобы договоренность, которая в принципиальном плане достигнута об отводе тяжелых вооружений от линии соприкосновения, зафиксированной на 19 сентября этого года, чтобы эта договоренность обрела реальные очертания и начала осуществляться», — сказал он.

Лавров подчеркнул, что если это произойдет, «то мы сможем говорить о существенной деэскалации нынешнего конфликта».

Источник: novorossia.su

Добавлено: 24-01-2015, 07:11
0
360

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика