В Казахстане стартовала акция «Каждому малышу - по автокреслу»

Астана, 24 января. «Каждому малышу - по автомобильному креслу» - такая акция стартовала в Алматы. Придумал ее правозащитник Жангельды Сулейманов. Он купил автокресла и подарил алматинским семьям, сообщает телеканал «МИР 24».

«Мы общество, мы должны друг другу помогать. Вот я вот сегодня объявляю начало акции такой народной: каждому малышу - по автокреслу. Ведь не все могут купить автокресло, и вот я начинаю с себя эту акцию, я вот обычный человек, обычный адвокат, но у меня есть возможность сегодня подарить три автокресла для тех людей, которых я, правда, не знал. Но получилось так, что через социальные сети попросили, чтобы я им помог», - пояснил Сулейманов.

Одно из кресел досталось городскому департаменту внутренних дел. Его будут использовать в качестве наглядного пособия. Полицейским сейчас приходится активно проводить разъяснительную работу с водителями.

*

Несколько месяцев назад в стране внесли поправки в правила дорожного движения. В частности, теперь детей до 12 лет нельзя перевозить в автомобиле без специальных устройств - кресел или бустеров.

Источник: mir24.tv

Добавлено: 24-01-2015, 08:03
0
174

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика