В США девушку посадили в тюрьму за решение присоединиться к ИГ

Четыре года в тюрьме проведёт 19-летняя американка за то, что она намеревалась присоединиться к боевикам террористической группировки «Исламское государство». Шеннон Конли признана виновной в оказании финансовой помощи и попытке оказать финансовую помощь ИГ и другим экстремистским группировкам.

Конли была арестована в аэропорту Денвера в апреле прошлого года. Она собиралась вылететь в Германию, а оттуда - в Турцию. По данным властей, девушка планировала выйти замуж за некоего человека, утверждавшего, что он воюет на стороне боевиков ИГ, и присоединиться к экстремистам. Об этом сообщает ТАСС.

В багаже Конли были обнаружены книги и видеоматериалы о деятельности террористической сети «Аль-Каида» и одном из её главарей - гражданине США Анваре аль-Авлаки, который был убит в результате ракетного удара американского беспилотника в Йемене в 2011 году.

Внимание властей Конли привлекла после того, как о её подозрительном поведении сообщили в полицию прихожане одной из церквей Денвера. Сотрудники ФБР предупредили девушку о том, что им известно о её планах, и попытались отговорить ее от поездки на Ближний Восток. Однако Конли от своей задумки не отказалась.

Источник: russian.rt.com

Добавлено: 24-01-2015, 08:07
0
201

0

Наверх Яндекс.Метрика