Власти ДНР намерены оказывать помощь возвращающимся беженцам

Глава Донецкой народной республики Александр Захарченко заявил, что власти ДНР готовы помочь вернуться домой беженцам из тех районов, где летом прошлого года шли боевые действия.

«Если наши уважаемые беженцы, временно переселённые в Донецк из городов, которые находились в зоне боевых действий, имеют возможность вернуться обратно в свои дома, – им будет предоставлена помощь вооружённых сил Донецкой народной республики», - приводит РИА Новости слова Захарченко.

«Министерство обороны окажет помощь в перевозке личных вещей: погрузят в автомобиль и сопроводят до места проживания. Люди, у которых действительно пострадали дома и они не могут вернуться, в тех же Песках, может быть, единственный дом остался целым, будут находиться в общежитиях в Донецке», - подчеркнул Захарченко.

По словам главы ДНР, ситуация с беженцами остается непростой. В последние дни около 200 человек прибыло в Донецк из мест, где сейчас идут бои, в том числе из Луганской народной республики. В связи с этим возникают некоторые трудности с их расселением.

Источник: russian.rt.com

Добавлено: 24-01-2015, 09:05
0
433

0

Наверх Яндекс.Метрика