В Госдуме предложили приостановить выплаты по валютной ипотеке

Москва, 24 января. Введение моратория на выплаты по валютной ипотеке будет целесообразным. Об этом первый заместитель председателя Госдумы по промышленности Владимир Гутенев, сообщает РИА «Новости».

Приостановка выплат необходима для выработки адекватного решения, считает парламентарий.

Ранее Банк России опубликовал рекомендации по реструктуризации валютной ипотеки. В частности, ЦБ советует перевести кредиты в рубли по курсу 39,3836 рубля за доллар.

При этом Гутенев считает, что рекомендации Центробанка не решают все проблемы в силу их необязательного характера. Еще одна проблема – отсутствие конкретных советов по процентной ставке, которая будет применятся при конвертации валюты ссуды в рубли.

«У заемщиков нет цели нанести ущерб банковской сфере, учитывая, что государство, так или иначе, оказывает кредитным организациям поддержку, но консенсуса, который устроил бы все заинтересованные стороны, необходимо достичь», - считает депутат.

*

Курс доллара увеличился с июня прошлого года практически в два раза. В Москве и других крупных городах прошли митинги, участники которых требовали перевести валютную ипотеку в рубли по адекватному курсу.

Источник: mir24.tv

Добавлено: 24-01-2015, 11:05
0
205

0

Наверх Яндекс.Метрика