Каскадер Чака Норриса избил в тюрьме греческого террориста

Один из руководителей греческой леворадикальной организации «17 ноября» - Христодулос Ксирос, осужденный на шесть пожизненных сроков и 25 лет каторги за 33 теракта и несколько убийств, был жестоко избит бывшим каскадером Чака Норриса Василисом Вареласом, который отбывает 35-летний срок за убийство албанца и его двухлетнего сына в 2011 году.

На фото: Христодулос Ксирос

Об инциденте в тюрьме «Домокос» сообщил СМИ адвокат террориста Франциск Рангупис. Однако картину произошедшего сотрудникам тюрьмы пришлось восстанавливать по записям видеокамер. Ксирос заявил, что получил травму случайно, однако выяснилось, что осужденных успели разнять после того, как Варелас один раз ударил Ксироса. Адвокат террориста заявил, что его подзащитный не собирается подавать никаких жалоб на обидчика, несмотря на то что в результате драки у него сильно разбито лицо.

Христодулос Ксирос не так давно уже попадал на страницы СМИ. В январе 2014 года он не вернулся из рождественского отпуска и был арестован год спустя, в начале января 2015 года. Греческая полиция подозревала Ксироса в подготовке нападения на тюрьму «Коридаллос» с целью организации побега заключенных из анархистской террористической организации «Заговор огненных ячеек». Члены этой группировки брали на себя ответственность за взрывы в Афинах и за рассылку десятков посылок-бомб лидерам других стран, включая канцлера ФРГ Ангелу Меркель.

Полиция задержала Христодулоса Ксироса и нескольких его сообщников. При обыске их явочной квартиры было найдено около 150 килограммов взрывчатки, восемь автоматов Калашникова, другое огнестрельное оружие и несколько десятков самодельных взрывных устройств.

Революционная организация «17 ноября» была создана во второй половине 70-х годов двадцатого века и получила название по дате последнего дня восстания в Афинском политехническом университете. Террористы декларировали принципы борьбы с правительством. Группировка осуществила 103 террористических акта в Европе, Великобритании и США. В результате этих акций погибло 23 человека.

Источник: lifenews.ru

Добавлено: 24-01-2015, 12:55
0
137

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика