Школьник сбежал из санатория из-за бабушки, отказавшейся его забрать

Нижегородская полиция, военные и волонтеры больше недели разыскивают двоих мальчиков, сбежавших из детского санатория «Ройка» в Кстовском районе, где они проходили лечение. По имеющимся данным, причиной побега одного из детей - Димы Сироткина - мог стать отказ родной бабушки забрать его домой. Но сама пенсионерка считает, что мальчик просто хотел вольной жизни без уроков и учителей.

- Он хотел гулять, всегда куда-то рвался. Его не загони домой, так он всю ночь прогуляет. Вот и сейчас просто захотел вольной жизни, - говорит Надежда Маковецкая.

Сотрудники санатория подтверждают, что Дима трудный ребенок, но не согласны, что причиной побега стала тяга мальчика к свободной жизни. Исполняющий обязанности главного врача санатория «Ройка» Михаил Малкин рассказал, что мальчик раньше не пытался сбежать из учреждения, и покинуть территорию санатория его спровоцировал только отказ бабушки забрать его домой.

Однако, по словам Надежды Маковецкой, она просто не могла забрать мальчика, потому что ей часто приходится уезжать в больницу к отцу, и она не в состоянии уследить за непослушным подростком.

- Я Диме объяснила, что пока не могу его забрать, - рассказывает Маковецкая. - Я постоянно к папе езжу в больницу, а он здесь будет бегать, вольничать. Зачем мне это надо? Мне тяжело уже с ним, пусть лучше в санатории живет - там и питание, и поддержка, и присмотр лучше, чем дома.

При этом пенсионерка уверена, что никаких причин для отправки Димы домой не было - работники санатория просто хотели избавиться от ребенка, потому что он трудно поддавался воспитанию.

- Они нам звонили до Нового года и после, мол, забирайте ребенка, он у вас безобразничает, невозможно с ним справиться, - говорит пенсионерка. - Я посоветовала им наказывать его - поставить в угол, раньше уложить спать. Они начали кричать, что он больной, психованный, и его надо лечить. Как я его заберу, если ему путевку дали с сентября на весь учебный год.

Сообщается, что нижегородские следователи уже возбудили уголовное дело по факту халатности, которая привела к безвестному исчезновению двоих малолетних детей.

- Возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 1 статьи 293 УК РФ, - прокомментировала старший помощник руководителя СУ СК России по Нижегородской области Юлия Склярова, уточнив, что дело находится на контроле у руководителя СК региона.

Источник: lifenews.ru

Добавлено: 24-01-2015, 12:57
0
162

0

Наверх Яндекс.Метрика