Басурин: Трасса Донецк-Горловка полностью под контролем ополчения

Ополченцы взяли под контролем поселок Красный партизан под Донецком, сообщил LifeNews утром в субботу замминистра обороны ДНР Эдуард Басурин. По его словам, отрезок трассы Донецк-Горловка, где находился блокпост украинской армии, теперь полностью под контролем ополчения. В то же время, локальные боестолкновения минувшей ночью продолжались по всей линии соприкосновения.

- Пострадавшие среди военнослужащих ополчения ДНР - 26 человек. У украинской армии 13 человек убито, 36 ранено. Уничтожено танков - две единицы, БМП и БТР - 3 единицы, пять автомобилей с боекомплектом. А также уничтожен 120-миллиметровый минометный расчет - 3 единицы, - сообщил Эдуард Басурин.

По его словам, украинская техника была уничтожена в разных местах, бои шли в районе аэропорта, Песок, Горловки, а также в районе Никишино. Ополчение понесло потери, в основном, в районе аэропорта и Горловки.

Артиллерия ВСУ в течение суток продолжала обстрелы мирных районов. За ночь в ДНР зарегистрировали пять обстрелов населенных пунктов, а всего за сутки - 15. В Горловке от попадания снарядов погибли три человека, ранено шесть. В донецке никто не пострадал, поскольку сильных обстрелов ночью не было.

Вчера было попадание по руддвору шахты Скочинского, - напомнил Эдуард Басурин. - Энергоснабжение шахты было прекращено, под землей оставались шахтеры. К 18 часам они были подняты на поверхность. С ними все хорошо.

Замминистра обороны ДНР отметил, что ВСУ продолжают обстреливать терминал и диспетчерскую вышку аэропорта Донецка, где находятся позиции ополчения. Основной артиллерийский огонь ведется со стороны Дзержинска и Майорска.

Источник: lifenews.ru

Добавлено: 24-01-2015, 12:59
0
249

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика