Новые ПДД в Беларуси: детские кресла и зимние шины

Минск, 24 января. В Беларуси внесли поправки в правила дорожного движения. Детей до 12 лет теперь нельзя перевозить в автомобиле без специальных кресел. Не распространяется данное ограничение только на поездки в такси и на детей ростом выше 150 сантиметров, передает телеканал «МИР 24».

«Что касается перевозки детей, мы видим, что в большинстве машин есть детские удерживающие устройства. Однако некоторые водители все-таки нарушают правила. Одной из причин является вакуум, который образовался на рынке. Продавцы не совсем были готовы и не смогли заполнить эту нишу. Я думаю, в ближайшие недели эта проблема будет устранена», - сказал старший инспектор по особым поручениям УГАИ МВД Беларуси Станислав Соловей.

Те автолюбители, которых не заботит безопасность детей, заплатят штраф от 50 до 100 долларов.

Появилось еще одно правило, которое отныне обязаны соблюдать белорусские водители, - зимние шины на авто с 1 декабря по 1 марта. Если водитель не переобует свое авто, ему грозит штраф до 25 долларов.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Изменения в ПДД: лишили прав - сдавай экзамен

Новые правила дорожного движения начали действовать в стране неделю назад. Сотрудники минского ГАИ в этот день раздавали всем законопослушным водителям подарки, а нарушителям выдавали купон на скидку для покупки детского автокресла.

Как сообщалось ранее, с 1 января новые правила дорожного движения начали действовать и в Казахстане. Изменения включают в себя более 10 пунктов. Изменения правил дорожного движения в республике вызваны вступлением в действие конвенции ООН.

Источник: mir24.tv

Добавлено: 24-01-2015, 13:06
0
250

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика