Шестикласснице, избившей школьницу в Якутии, поступили угрозы

Мать шестиклассницы Дианы, избившей ученицу восьмого класса Елизавету К., рассказала LifeNews, что после обнародования видеозаписи драки в адрес ее дочери стали поступать многочисленные угрозы. Женщина говорит, что даже боится отпускать ее в школу.

- Такие угрозы страшные нам поступают, ночью дом ходуном ходил, - рассказала мать Дианы Оксана Витальевна. - Я даже боюсь отпускать в понедельник свою дочь в школу.

При этом женщина сообщила, что Диана отправила матери пострадавшей девочки сообщение с извинениями и даже попросила разрешения встретиться с Елизаветой.

- Диана плачет целый день, вчера отправила сообщение матери Елизаветы, просила ее простить и дать разрешение увидеться с Лизой, чтобы извиниться перед ней лично, - говорит Оксана Витальевна.

По словам матери Дианы, в СМИ и Интернете появились подробности, якобы относящиеся к драке между Дианой и Лизой, но на самом деле эти материалы относятся совсем к другому конфликту, который произошел в Якутии еще в 2011 году. Женщина уточнила: драка между девочками произошла из-за мальчика, который учится в той же школе. Эту информацию подтвердил и один из учеников.

- Лиза начала заигрывать с Алексеем В., у которого девушка учится в седьмом классе. Ее зовут Ванда. Она его приревновала и попросила Диану разобраться с Лизой, - рассказал школьник.

Драку школьниц сняли на камеру мобильного телефона свидетели конфликта. На кадрах видно, как 13-летняя Диана У. сначала таскает девочку за волосы, валит на снег, а затем пинает беззащитную жертву по лицу. В результате у пострадавшей пошла кровь. Елизавета с серьезными ушибами и гематомами была доставлена в медицинское учреждение. За процессом наблюдали больше десятка подростков, однако никто из них даже не попытался помешать произволу.

Мать избитой девочки написала заявление в полицию с просьбой разобраться и наказать обидчиков своей несовершеннолетней дочери. При этом, по данным LifeNews, руководство школы и родители стараются замять дело и не поднимать шумиху. Директор школы, в которой учатся участники инцидента, отказалась от комментариев.

Следственный комитет по Республике Саха - Якутия уже возбудил уголовное дело по факту избиения школьницы по статье «Побои».

Источник: lifenews.ru

Добавлено: 24-01-2015, 13:54
0
240

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика