В ДНР опровергли свою причастность к обстрелу Мариуполя

Донецк, 24 января. В штабе самопровозглашенной Донецкой народной республики отрицают свою причастность к обстрелу Мариуполя, в результате которого погибли, по данным Киева, не менее десяти человек, передает РИА «Новости» со ссылкой на источник в штабе.

«У сил ополчения в районе Мариуполя нет артиллерийских систем, которые смогли бы обстрелять указанный район. От наших позиций до указанного места слишком далеко», - пояснили в штабе.

Представитель ополчения добавил, что огонь велся из района Старый Крым, где находятся подразделения украинских силовиков. «По той информации, которая у нас сейчас есть, мы можем сделать предположение, что это их провокация», - добавил он.

«Это откровенная дезинформация и ложь. Силы ополчения не открывали вообще огонь в сторону Мариуполя, тем более по жилым кварталам», - приводит слова представителя Минобороны ДНР Донецкое агентство новостей.

Также он подчеркнул, что силы ополчения держат оборону у Новоазовска, что в 40 км от Мариуполя, и никакого артиллерийского огня там не открывали.

В свою очередь ТАСС со ссылкой на местного жителя сообщает, что снаряд прилетел со стороны завода имени Ильича, то есть с территории, подконтрольной украинской армии.

Ранее начальник ГУ МВД Украины в Донецкой области Вячеслав Аброськин сообщил, что снаряд попал в жилой сектор в районе улиц Киевской, Олимпийской и 1 Мая, помимо десяти погибших 46 человек ранены. К месту обстрела направились представители наблюдательной миссии ОБСЕ. Предварительный отчет о происшествии будет готов уже сегодня.

Источник: mir24.tv

Добавлено: 24-01-2015, 14:03
0
188

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика