Ополченцы взяли под контроль поселок Красный Партизан под Донецком

Ополченцам удалось взять под контроль поселок Красный Партизан под Донецком. Об этом сегодня сообщил LifeNews замминистра обороны ДНР Эдуард Басурин.

- Подразделения ополченцев освободили поселок Красный Партизан, находящийся между Донецком и Горловкой. Он был занят Вооруженными силами Украины и «Правым сектором», - сообщило сегодня информационное агентство «Новороссия».

Сообщается, что удерживавшим поселок бойцам ВСУ было предложено покинуть территорию населенного пункта или сдаться в плен. Всего несколько человек попытались оказать сопротивление ополченцам, в результате чего были убиты. Остальные украинские солдаты отступили.

Напомним, вчера глава ДНР Александр Захарченко заявил, что ополченцы намерены наступать до границ Донецкой области. При этом он также отметил, что они больше не будут предоставлять украинским войскам возможностей для ротации. По его словам, будет производиться только обмен пленными, а попыток говорить о перемирии с украинской стороной со стороны ДНР больше не будет.

Как сообщал LifeNews, армия ДНР перешла в контрнаступление после того, как украинская армия, потеряв контроль над зданием нового терминала аэропорта Донецка, несколько раз атаковала позиции армии ДНР, пытаясь взять аэропорт в клещи. 18 января группы украинской пехоты при поддержке танков выдвигались из Песок и Авдеевки через поселок Спартак и Путиловский мост. Во время одной из таких атак мост был уничтожен, силовиков удалось отбросить к их позициям в Авдеевке, а на другом фланге - к Пескам.

Источник: lifenews.ru

Добавлено: 24-01-2015, 14:55
0
172

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика