У студентов изъяли «спайсы» на сумму 56 миллионов рублей

Волгоград, 24 января. Сотрудники волгоградского уголовного розыска задержаны 11 студентов, которые занимались сбытом синтетических наркотиков на территории региона, сообщает РИА «Новости» со ссылкой на представителя областного главка МВД.

По его словам, во время обысков, проведенных в домах членов преступной группы, изъяты 1,5 кг наркотиков разных видов. В том числе 898 граммов N-карбоксамида и 476 граммов N-метилэфедрона, на основе которых изготавливаются так называемые «соли» и «спайсы».

Из этого количества можно приготовить около 70 тыс. разовых доз стоимостью от 500 до 800 рублей. Таким образом, цена всей партии составляет около 56 млн рублей.

«Группа действовала на протяжении нескольких месяцев, в нее входили студенты 20-25 лет, в том числе три девушки. Роли в группе были распределены: одни вели переговоры с покупателями через сеть интернет, другие раскладывали оплаченные дозы в тайники», - сообщили в полиции.

Задержанным предъявлено обвинение в «незаконный сбыт наркотиков в особо крупном размере». Им грозит наказание вплоть до пожизненного лишения свободы.

В последние месяцы участились случаи отравления синтетическими наркотиками. Так, с сентября прошлого года по всей России от отравления «спайсами» скончались более 40 человек, порядка 2 тыс. обратились за медицинской помощью. Накануне Госдума приняла законопроект, запрещающий оборот и пропаганду в России новых психотропных наркотиков.

Источник: mir24.tv

Добавлено: 24-01-2015, 15:35
0
196

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика