Депутаты Савченко и Сидякин вернулись в Москву

Депутаты Государственной Думы Олег Савченко и Александр Сидякин вернулись в Москву после продолжительного путешествия в Антарктиду.



Напомним, парламентарии отправились на южный континент, чтобы подняться на его самую высокую точку - пик Винсона, и водрузить на высоте 4897 метров флаг России. Во время восхождения связь с экспедицией на время пропала. Как выяснилось, злую шутку с парламентариями сыграла непогода. Однако СМИ выдвигали самые разнообразные версии произошедшего, а специалисты даже предположили, что на депутатов могли напасть хищники.


Ситуация прояснилась, когда через несколько часов гид экспедиции вышел на связь и сообщил, что с путешественниками все в порядке, несмотря на аномально низкую для этого времени года температуру - вместо характерных для января минус десяти градусов столбик термометра во время восхождения депутатов на пик Винсона опустился до минус 45 градусов.



Морозы не помешали парламентариям успешно завершить восхождение, и 15 января Александр Сидякин и Олег Савченко увенчали пик Винсона российским триколором.

В Антарктиде они задержались еще некоторое время из-за сильной пурги и поэтому не успели прибыть на первое заседание весенней сессии Госдумы. Только 22 января депутатам удалось наконец вылететь в Чили, откуда они отравились в столицу Испании, и уже потом сели на рейс до Москвы.

Источник: lifenews.ru

Добавлено: 24-01-2015, 15:54
0
185

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика