Жуки съели многоквартирный жилой дом в Благовещенске

В городе Благовещенск Амурской области жители одного из домов на улице Пограничной оказались на осадном положении. Местная администрация внесла здание в реестр ветхого жилья, так как стены и перекрытия панельного строения, якобы, изъедены жуками древоточцами. Согласно решению администрации, жители дома должны не только выехать из своих картир, но и оплатить его снос, однако, они отказываются это делать, так как никаких свидетельств присутствия опасных насекомых не замечают.

- Как же панельный дом могут съесть жуки? Это же не деревянное строение.Просто диву даемся, что он попал в ветхое жилье! - удивляется жительница дома Марина Иванова.

В Центр общественного контроля в сфере ЖКХ подтвердили, что согласно заключению торгово-промышленной палаты дом пригоден для проживаия, и нет никаких оснований для выселения жильцов и тем более сноса здания.

- Администрация непонятно каким образом внесла его в реестр домов признанных аварийными, - рассказала LifeNews представительница Центра Ирина Сивакова. - Дело в том, что дом находится на лакомом земельном кусочке. Рядом Зея, здесь можно построить элитное коттеджное жилье. К сожалению такой случай, у нас не единичный.

Заместитель мэра Благовещенска Владимир Константинов поспешил заявить, что заключение было выдано в результате путанницы, и жуки никак не могли повредить панельному зданию.

- Ошибочно выдали заключение не того дома. Мы их потом уведомили, что это заключение ошибочно, чтобы не принимали его во внимание, что оно выдано на деревянный дом, - сказал чиновник.

Но, несмотря на слова Константинова, здание по-прежнему остается в списке аварийных. Сообщается, что в ближайшее время будет проведена повторная экспертиза, по результатам которой решится судьба дома.

Источник: lifenews.ru

Добавлено: 24-01-2015, 15:56
0
423

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика