Спикер Рады: Работа парламента хаотична и бессистемна

Киев, 24 января. Для того чтобы работа украинского парламента перестала быть хаотичной и бессистемной, должно пройти не менее года. Об этом в интервью местным СМИ заявил спикер Верховной рады Владимир Гройсман, передает ТАСС.

«Необходимо не менее года, чтобы построить систему, которая функционировала бы действительно прозрачно и эффективно. Прежде всего, процесс законотворчества не должен быть хаотичным», - пояснил он.

Хаотичность же действий депутатов, по мнению Гройсмана, проявляется как в отсутствии строгих критериев качества к новым законопроектам и бессистемности их подготовки.

Спикер пояснил, что хотя каждый депутат имеет право выступить автором любого закона, в итоге зачастую оказывается, что проект закона слишком «сырой», состоит из двух-трех статей, при этом депутат уже рапортует, что подготовил его.

Напомним, по итогам внеочередных выборов в украинский парламент, состоявшимся 26 октября 2014 года, по партийным спискам прошли шесть политических сил - пропрезидентский «Блок Петра Порошенко», «Народный фронт» премьера Арсения Яценюка, «Самопомощь», «Оппозиционный блок», Радикальная партия Олега Ляшко и «Батькивщина». Еще 109 мандатов получили представители других партий и самовыдвиженцы.

Источник: mir24.tv

Добавлено: 24-01-2015, 16:34
0
127

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика