Ополченцы отрицают причастность к обстрелу Мариуполя и обвиняют Киев в провокации

В Министерстве обороны ДНР отрицают причастность ополчения к утренним обстрелам Мариуполя, а сообщения МВД Украины, которое выступило с обвинениями в сторону ополченцев, назвали откровенной дезинформацией. По данным свидетелей, снаряды прилетали со стороны места дисклокации украинских силовиков.

фото: © РИА Новости

Представители ДНР назвали провокацией обвинения МВД Украины в обстреле жилых районов Мариуполя, так как, по данным ополчения, огонь вёлся с территории, подконтрольной Киеву, сообщает ТАСС.

«Это откровенная дезинформация и ложь. Силы ополчения не открывали вообще огонь в сторону Мариуполя, тем более по жилым кварталам», - рассказал представитель Минобороны ДНР.

Житель Мариуполя, который стал очевидцем обстрела, рассказал, что «снаряд прилетел со стороны завода имени Ильича, там были слышны выстрелы. Эта территория подконтрольна ВСУ».

Ополченцы также отмечают, что у них в районе Мариуполя нет артиллерийских систем, которые смогли бы обстрелять указанный район. По словам представителя штаба ополчения ДНР, огонь вёлся из района Старый Крым, где находятся украинские силовики. «Таким образом, можно предположить, что обстрел - это провокация украинских силовиков», - сообщил представитель штаба ДНР.

«По уточненным данным, в результате утреннего обстрела погибли 16 мирных жителей, еще 83 получили ранения разной степени тяжести», - говорится в сообщении мариупольского горсовета.

На сайте донецкой ОГА при этом сообщается о 20 пострадавших в ходе обстрела микрорайона Восточный. На месте обстрелов в Мариуполе работают 15 машин скорой помощи.

#Мариуполь. Восточный. улица Киевская pic.twitter.com/YMZNuhTth3

- Дядя Петя (@patriot_petya) January 24, 2015

#Мариуполь, рынок Киевский pic.twitter.com/BZMMj2BI38

- Nikolay (@info_smv) January 24, 2015

Директор металлургического комбината «Азовсталь» Энвер Цкитишвили заявил о том, что из-за артобстрела Мариуполя были остановлены две доменных печи предприятия, в результате чего работа полностью прекратилась.

«Сегодня утром в результате обстрела повреждена подстанция, снабжавшая электроэнергией насосную второго подъема компании «Вода Донбасса». В связи с этим прекращена подача технической воды на комбинат «Азовсталь» группы «Метинвест». Остановлены два котла теплоэлектроцентрали и пароэлектровоздуходувной станции, а также две доменных печи», - пояснил директор предприятия.

Источник: russian.rt.com

Добавлено: 24-01-2015, 17:04
0
166

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика