Депутат: Радикально высказываются против абортов чаще мужчины

Москва, 24 января. Глава РПЦ патриарх Кирилл призвал отменить бесплатные аборты. Он считает, что эту медицинскую услугу нужно исключить из страховки. В своей речи перед депутатами предстоятель отметил, что православие считает прерывание беременности тяжким грехом. Количество абортов нужно сократить, исключив их из услуг обязательного медицинского страхования. В эфире «МИР 24» депутат ГД РФ, член комитета по вопросам семьи, женщин и детей Ирина Чиркова рассказала о готовящимся законопроекте об искусственном прерывании беременности.

- Речь патриарха в Думе сопровождалась аплодисментами. Означает ли это, что его предложение будет принято?

И.Ч.: Пока законопроекта нет в документальном виде. Аплодисменты депутатов - поддержка многих мыслей патриарха, который является авторитетом, несмотря на то, что Россия - светское государство. Мы давно работаем над подобным законопроектом, сейчас он находится в пятерке первоочередных. Тема очень серьезная, поэтому для решения вопросов привлекали экспертов.

- Вопрос не как к депутату, а как к женщине. Бесплатные аборты нужны?

И.Ч.: Радикально высказываются за запрет абортов чаще мужчины. Женщина понимает гораздо больше нюансов в этой проблеме, когда она стоит перед выбором сохранять ли ей ребенка или нет.

- А как быть с теми у кого денег на аборт нет? Речь не просто о малоимущих, а о тех, кто даже не имеет средств, чтобы предохраняться, - наркоманы, алкоголики.

И.Ч.: Именно поэтому мы до сих пор обсуждаем пункты законопроекта. В первую очередь мы должны думать о том, какие будут последствия, если мы его примем.

Полную версию интервью смотрите в видеоролике.

Источник: mir24.tv

Добавлено: 24-01-2015, 17:36
0
160

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика