Жители Торонто у офиса телекомпании CBC выступили против замалчивания правды о ситуации на Украине

В канадском городе Торонто у штаб-квартиры государственной телерадиокомпании CBC прошёл молчаливый протест с участием выходцев с Украины. Участники выступили против замалчивания в СМИ правды о ситуации на востоке Украины и массовых убийствах мирного населения вооружёнными силами страны.

фото: © Валентин Лосев

В рамках всемирного движения Je suis Vanya («Я - Ваня») в Канаде прошла акция протеста против замалчивания в СМИ правды о ситуации на востоке Украины. В молчаливом протесте, который прошёл у здания государственной телерадиокомпании CBC, приняли участие жители Торонто, в том числе выходцы с Украины и России.

Организаторы отмечают, что, в отличие от сотрудников телерадиокомпании, прохожие с интересом брали листовки о происходящем на Украине и задавали много вопросов.

ФОТО: (с) Валентин Лосев

«Меня беспокоит, что CBC не отражает ситуацию на Украине правдиво, - сказал в интервью житель Торонто Десмонд Марк Скотчмер. - Вы можете услышать только одну сторону, только одно мнение. Как налогоплательщик я считаю, что это абсолютно неправильно. Множество людей были убиты в Донбассе и на востоке Украины, но западная пресса об этом молчит. Здесь люди просто не представляют, какие ужасные вещи происходят сейчас в Донбассе».

«Мы протестуем против замалчивания правды о военных преступлениях против гражданского населения на востоке Украины, - говорит Елизавета Свирски. - Более 5 тысяч мирных жителей погибли в последние 6 месяцев в регионе Донбасса, а главные канадские СМИ как в рот воды набрали».

ФОТО: (с) Валентин Лосев

Всемирное движение «Я - Ваня» получило своё название по имени девятилетнего мальчика Вани Воронова, который получил тяжелейшие ранения в результате обстрела украинскими военными жилых домов на окраине города Шахтёрска. Его пятилетний брат Артём погиб. Расследованием преступления занимается Следственный комитет России.

Источник: russian.rt.com

Добавлено: 24-01-2015, 18:07
0
145

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика