Жертвами обстрела в Мариуполе стали 27 человек

Мариуполь, 24 января. При обстрелах в украинском Мариуполе погиби 27 человек, 97 ранены. Среди пострадавших есть дети. Об этом заявили в прокуратуре Донецкой области, передает телеканал «МИР 24». Снаряды продолжают сыпаться на город.

Как сообщает РИА «Новости», по словам представителя штаба самопровозглашенной ДНР, огонь вели из района Старый Крым, где находятся украинские силовики. Те, в свою очередь, обвиняют в нападении бойцов ДНР.

«Судя по разрушению и области покрытия ракет, они запущены из трех «Градов». Ракеты были направлены прямо на гражданских лиц, в жилые районы Мариуполя. Это свидетельство того, что боевики не оставляют попыток дестабилизировать ситуацию. Но они не решаются идти в открытую атаку, потому что оборона окрестностей Мариуполя очень сильна. У нас есть много сил, которые могут предотвратить их атаку», - сказал пресс-секретарь СНБО Андрей Лысенко.

Украина намерена обратиться в Совбез ООН с просьбой созвать заседание в связи с обстрелом Мариуполя. Об этом заявил премьер Арсений Яценюк.

В Минобороны самопровозглашенной Донецкой народной республики обвинения Киева отвергают, говоря, что у ВС ДНР нет артиллерии, способной обстрелять город. Местные жители утверждают, что обстрел Мариуполя велся с территории, подконтрольной силовикам. Сегодня же глава самопровозглашенной республики Александр Захарченко заявил, что ополченцы начали наступление на Мариуполь.

Источник: mir24.tv

Добавлено: 24-01-2015, 18:33
0
205

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика