Украинская армия ушла из Красного партизана к поселку Новгородское

В результате операции по освобождению поселка Красный Партизан, вооруженные силы Украины были отодвинуты до населенного пункта Новгородское. При отходе силовики взорвали мост, соединяющий два эти населенных пункта, чтобы не позволить ополченцам продвинуться вглубь территории.

- Так как поселок является густонаселенным, атаковать пришлось с помощью пехоты, танки только прикрывали, поэтому разрушений почти нет. Со стороны ВСУ здесь было около 70 человек. Когда началась атака, все командиры и броня ушли, остался только один старший лейтенант с ними, а все старшие офицеры смылись, - рассказал LifeNews командир бригады, проводившей операцию по освобождению.

Сообщается, что тела четырех бойцов ВСУ, погибших во время отступления основных сил, передали батюшке местной церкви, который позже передаст их уже украинским военным. При этом ополченцы отмечают, что убитых может быть больше, но это выяснится только после зачистки территории. Со стороны ополченцев семь человек были ранены.

Жители поселка рассказали LifeNews, что находившиеся в Красном партизане силовики не скрывали, что главной задачей для них является удержание территории под властью Киева, а судьба населения им абсолютно безразлична.

- Это нас специально убивают, хотят насмерть выбить всех и освободить себе территорию. Мы как народ их не интересуем, хотя мы такие же украинцы. Я заработал себе пенсию на Украине, а мне ее уже полгода не платят, и сказали, что больше платить не будут. Спасибо, хоть помощь присылают какую-то, - рассказал житель поселка.

Отметим, что Красный партизан является стратегически важным пунктом, так как он расположен посреди трассы, соединяющей Донецк и Горловку, которая постоянно подвергается обстрелам, а также дает возможность оперативного выхода в Луганскую народную республику.

Поселок Красный партизан перешел в руки ополченцев утром 24 января. Об этом сегодня сообщил LifeNews замминистра обороны ДНР Эдуард Басурин. Удерживавшим поселок бойцам ВСУ было предложено покинуть территорию населенного пункта или сдаться в плен. Всего несколько человек попытались оказать сопротивление ополченцам, в результате чего были убиты. Остальные украинские солдаты отступили.

Напомним, вчера глава ДНР Александр Захарченко заявил, что ополченцы намерены наступать до границ Донецкой области. При этом он также отметил, что они больше не будут предоставлять украинским войскам возможностей для ротации. По его словам, будет производиться только обмен пленными, а попыток говорить о перемирии с украинской стороной со стороны ДНР больше не будет.

Как сообщал LifeNews, армия ДНР перешла в контрнаступление после того, как украинская армия, потеряв контроль над зданием нового терминала аэропорта Донецка, несколько раз атаковала позиции армии ДНР, пытаясь взять аэропорт в клещи. 18 января группы украинской пехоты при поддержке танков выдвигались из Песок и Авдеевки через поселок Спартак и Путиловский мост. Во время одной из таких атак мост был уничтожен, силовиков удалось отбросить к их позициям в Авдеевке, а на другом фланге - к Пескам.

Источник: lifenews.ru

Добавлено: 24-01-2015, 18:56
0
212

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика