Армия ДНР начала наступление на Мариуполь

Глава Донецкой Народной Республики Александр Захарченко сообщил, что 24 января ополченцы начали наступление на Мариуполь, сообщает РИА «Новости».

- Сегодня началось наступление на Мариуполь. Это будет самым лучшим памятником всем нашим погибшим, - сказал глава ДНР в Донецке во время возложения венков к месту автобусной остановки, где в результате артобстрела украинской артиллерии погибли восемь и были ранены 17 человек.

В ДНР не раз заявляли, что в районе Мариуполя силы ВСУ пытаются отодвинуть линию фронта, провоцируя контрнаступление ополченцев.

Министр обороны Украины Степан Полторак сегодня заявил о масштабном наступлении ополченцев на всей линии соприкосновения сторон в Донбассе. Он также сообщил, что украинская армия усиливает артиллерийскую группировку в районе Мариуполя.

Напомним, 18 января Киев официально подтвердил начало массированной военной операции в аэропорту Донецка. Заявление на брифинге сделал спикер информационного центра СНБО Андрей Лысенко. В тот день силовики шесть раз атаковали позиции армии ДНР, пытаясь взять аэропорт в клещи и отрезать от Донецка. Одна группа украинской пехоты при поддержке танков выдвигалась из Песок, а другая - из Авдеевки через поселок Спартак и Путиловский мост. Во время одной из таких атак силовиков удалось отбросить к их позициям в Авдеевке, а на другом фланге - к Пескам. Армия ДНР перешла в контрнаступление.

23 января Александр Захарченко заявил, что ополченцы намерены продолжать наступление на позиции украинских войск не далее границ Донецкой области. Однако, по его словам, армия народной республики готова ликвидировать угрозы и с других сторон. Захарченко отметил, что попыток говорить о перемирии с украинской стороной со стороны ДНР больше не будет, ДНР больше не будет предоставлять украинским войскам возможностей для ротации, будет производиться только обмен пленными.

Источник: lifenews.ru

Добавлено: 24-01-2015, 18:57
0
427

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика