Луганский музыкант: Проект «Украина» подходит к своему логическому завершению

Корреспондент информационного агентства «Новороссия» взял интервью у луганского художника, музыканта, поэта, основателя и лидера группы «Искусство» Евгения Калашникова.

— Евгений, как ты можешь описать происходящее в мире и на Донбассе?

— Войну нужно остановить. К сожалению, из-за любых людей с оружием, какую бы противоборствующую сторону они не принимали, страдают другие люди — мирные граждане… Но Донбасс борется за право на свободную жизнь. Проект «Украина» подходит к своему логическому завершению. Преступно-подлая и античеловечная политика англосаксов (США) добралась и до нас, но это лишь знак её грядущего краха. Спонсоры мирового террора терроризируют весь мир, с помощью своих агентов, купленных шестёрок и националистов, на крови захватили власть в Киеве, развязали АТО — антинародную террористическую операцию. Весь народ Украины загнан в долговую яму и страдает из-за своей дремучести и слепоты, занимаясь самоуничтожением. Идёт провокационная политически грязная братоубийственная гражданская война. Донбасс страдает больше всего: его физически уничтожают украинская армия и наёмники… Я сочувствую мирным гражданам, в число которых сам вхожу, и пережил не мало... Для меня трагедия другого — это моя трагедия. Геноцид на лицо: бомбардировки и обстрелы мирных городов, поломанные судьбы, похороны детей, покалеченные тела, разрушенное жильё, мысли о том, проснёшься ли ты завтра... Я понимаю тех, кто защищается, но не приемлю тех, кто нападает. Донбасс на колени не поставить. В противовес США, Россия защищает свои интересы, борется за права русского народа, а народ защищает Русский Мир, так как в Украине большая часть населения — русские. Мне жаль тех недалёких людей, которые думают, что насилием можно или нужно решать проблемы, но они должны понимать, что таким же образом будет решена проблема с ними, а им ещё расти и расти, падать и вставать, вставать и падать, и это надолго, так как они ничему не учатся и не хотят.

— Осенью у тебя был тур по городам России. Расскажи о нем подробнее.

— В Россию мы всей семьёй уехали в середине лета от обстрелов и авианалетов, которым были свидетелями. В сентябре незапланированно я начал свой осенний тур в память о жертвах Донбасса. Мои песни услышали: Старый Оскол, Белгород, Москва, Санкт-Петербург, Воронеж и Ростов. В последних двух городах я успел попасть на передачи ТВ, дал интервью Санкт-Петербургскому интернет-изданию. Отдельно хотелось бы поблагодарить за поддержку воронежцев, приходивших на мои выступления. Воронеж успел стать для меня по-настоящему вторым домом, так как я жил и работал в нём около пяти месяцев до возвращения в Луганск.

— Продолжил ли ты свои выступления, вернувшись в родной город?

— Да, приехав в Луганск в конце ноября, за неделю я организовал и отыграл 4 концерта в декабре: 14-го в Краснодоне, 16-го и 19-го в Луганске, 20-го в Свердловске. Спасибо благодарным слушателям и всем, кто мне помог в организации концертов. Все эти концерты несли главную идею: «Мир и человеческая жизнь превыше всего!». Особенно хочется отметить сборный концерт с таким названием, прошедший в Луганске 19-го декабря, на котором выступали мои друзья и коллеги с рассказами, как они переживали эту войну. Скоро все видео-версии концертов появятся в интернете.

— Твои впечатления от Луганска сегодня?

— Сначала Луганск мне показался унылым, но за два месяца я увидел здесь много позитива, множество мероприятий, множество людей, желающих жить и работать, относящихся с любовью и радостью к своему родному дому и горожанам. Я увидел надежду, и я решил сделать фильм из отснятого видеоматериала в январе в Луганске, Хрящеватом и Новосветловке — своего рода исторический документ, чтобы помнили.

— Ты приветствовал провозглашение Луганской народной республики?

— Конечно, это временное явление, но необходимое. Я считаю, что создание ЛНР и ДНР — это больше эмоциональный, но вынужденный акт, это желание людей не иметь ничего общего с новой агрессивной русофобской политикой проамериканской Украины. После событий 2 мая в Одессе Украина стала окончательно фашистской, мне такая позорная страна не нужна, и не страна это вовсе и не государство. Мой прадед воевал под Сталинградом не для того, чтобы на наших улицах происходили фашистские факельные шествия с кодлом, кричащим бандеровские речёвки, пропагандирующим насилие. До вооруженного переворота в Киеве, этого позорного майдана, никто об отделении Юго-Востока и не говорил. Теперь, после всего, что произошло, конечно, о единой Украине и речи быть не может пока не изменена политика, пока все преступники живы и у власти. Но фамилии их хорошо известны, надеюсь, все они понесут наказание в скором времени. Поэтому, пока что лучше ДНР или ЛНР, чем такая агрессивная безумная Украина.

— В чём, по-твоему, причины украинского помешательства?

— В мозгах... Их просто нет, или в них мусор из помойного бака. Подлое переписывание истории и национализм до добра никого никогда не доводили. Неужели непонятно, если ты кидаешь в безоружного человека бутылку с горючей смесью, что ты не герой, а урод и преступник? Если ты горишь желанием «освободить Украину» от врагов и, вступая в ВСУ (Вооруженные силы Украины. — прим. ред.), называешься карателем, стреляешь в жилые дома — ты убийца и фашист, а не освободитель. Тем более, если ты не уважаешь ветеранов, героев Великой Отечественной войны. Таким не будет пощады на Донбассе. Но западная машина пропаганды работает без перебоя, и часть населения продолжает сидеть на её игле, поддерживая убийства мирных граждан Донецка и Луганска — это ли не помешательство? Дрессированное стадо скакунов пытается сделать из известного убийцы, психически больного аморала и военного преступника (Степан Бандера, — прим. ред.) культ героя и лидера нации. Я называю это фанатическим идиотизмом или идиотическим фанатизмом. Какое будущее ждёт такую страну и с такими идеалами населения? Трагифарс и деградация бьют ключём.
Киев — прародитель всех городов русских, и что с ним стало теперь? Из него сочится гнойник ложных националистических преступных предрассудков, являясь главным источником всех проблем наравне с западным разрушительным вирусом. К сожалению, последний год кровавая Украина активно отмечает праздник «независимости» от ума и морали, закона и права, праздник духовного, культурного, экономического, физического самоуничтожения.

— Так что же ждет Украину?

— Украина уже не будет такой, какой она была еще год назад. Это глобальные перемены и пересмотр всего 23-х летнего пути независимости этого искусственного псевдогосударства. Как никогда сейчас осознаются итоги всего 20-го века. Уже более 100 лет продолжаются военные и информационные нападки Запада на целостность Великой России. Украина никогда не была страной, даже последние 23 года, но она — единственный ключ, воспользовавшись которым можно ослабить Россию. Россию пытаются ослабить, а разрушается Украина… Только единство с Россией спасёт Украину.

— Сегодня на Украине модно обливать грязью советское прошлое.

— Это то же самое, как обливать своих родственников, бабушек и дедушек, помоями, чем, похоже, некоторые и занимаются. Историю надо помнить и уважать, без прошлого нет будущего. В СССР было как много хорошего, так и плохого, но из плохого давно извлечены уроки. Но националисты делают всё как под копирку, беря пример у большевиков. Те, когда пришли к власти в 1917 году, начали с террора, разрушений и запретов — сейчас происходит то же самое. Если националисты так яростно хотят отказаться от всего советского наследия — от них самих ничего не останется, они должны всему многонациональному советскому народу всю свою жизнь. Логичным бы было отказаться от всего Юго-Востока, Новороссия — подарок первого советского лидера, от Галичины, подарок второго советского лидера, ну, а с Крымом, подарок третьего советского лидера, уже всё ясно, и это правильно.

— И всё-таки какое будущее ты видишь у нас всех? Есть ли оно?

— Конечно, есть. Глядя в сегодня и оглядываясь в прошлое, нужно понять, что мы — один великий народ, русский. Россия, Беларусь, Украина (Малороссия) и Новороссия должны быть в союзе, а потом стать одной страной. Должно быть такое единство, которое было сто лет назад в Российской Империи, которое было совсем недавно в составе СССР. Граждане от Львова и до Владивостока должны культивировать эту мысль в новых поколениях, и всё получится быстрее, чем кажется. Нам всем нужна единая великая страна, которая всегда у нас была, есть и будет — Русь.

— Что ты можешь пожелать читателям?

— Я желаю каждому оставаться самим собой, знать и помнить своё предназначение, следить за мыслями, словами и делами. Великий и справедливый закон кармы, или бумеранга, работает как по часам хоть для отдельного человека, хоть для всего государства. Что посеешь, то и пожнёшь, получишь то, что желаешь другим, а каждого видно по его делам: убивающий будет убит, оскорбляющий будет оскорблён, обманывающий будет обманут. Безразличные, не сочувствующие горю других при крике о помощи не дождутся ничего, кроме безразличия. Излучающий ненависть уже на пути саморазрушения. Любите друг друга и культивируйте любовь к ближнему.

— Спасибо, Евгений, за увлекательную беседу. Творческих успехов, победы всем нам и мира.

— Спасибо, пусть победит мир...

Источник: novorossia.su

Добавлено: 24-01-2015, 19:42
0
435

0

Наверх Яндекс.Метрика