Петербург обеспечит формой участников парада Победы

Санкт-Петербург, 24 января. Петербургским мастерицам не приходится скучать. В Северной столице наладили массовое производство формы для парада Победы, передает телеканал «МИР 24».

Сегодня изготовили первый юбилейный китель. Сделать последний стежок доверили министру промышленности и торговли Денису Мантурову. Швейная фабрика «БТК групп» на протяжении долгих лет является единственным поставщиком формы для сотрудников Министерства обороны России. Мантуров отметил специфику работы предприятия.

«БТК - основное предприятие, оно поставляет уже готовую продукцию. Остальные фабрики делают нитки и прочие вспомогательные материалы. Все российского производства», - сказал министр.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Швейные фабрики Кыргызстана оснащают новым оборудованием

За 2014 год производство швейной отрасли в России выросло на 5%. Все больше импортных тканей заменяют отечественными.

В то же время швейное производство Кыргызстана уже ощутило на себе влияние роста курса доллара. Многие материалы фабрики закупают в американской валюте. При этом готовые изделия продают за рубли. По мнению предпринимателей, около 70% швейных предприятий Кыргызстана были вынуждены уйти на новогодние каникулы раньше времени. Швейная отрасль в республике социально направленная, каждый пятый гражданин работает в ней. Но главное - бюджетообразующая, она формирует 4% ВВП. Поэтому даже небольшая пауза в работе может негативно отразиться на экономике всей страны.

Источник: mir24.tv

Добавлено: 24-01-2015, 20:35
0
178

0

Наверх Яндекс.Метрика