В США проверяют подлинность видеозаписи, где один из японских заложников ИГ изображён убитым

В США проверяют подлинность видеозаписи, где один из японских заложников ИГ изображён убитым

Спецслужбы США проверяют подлинность видеозаписи, указывающей на гибель японского заложника Харуны Юкавы от рук боевиков террористической группировки «Исламское государство».

Заместитель официального представителя Совета национальной безопасности Белого дома Патрик Вентрелл сообщил, что американские власти изучили «видеозапись, на которой якобы запечатлено убийство японского гражданина Харуны Юкавы террористической группировкой ИГ». «Разведывательное сообщество США работает над установкой подлинности этой видеопленки», - уточнил Вентрелл.

В любом случае, подчеркнул он, «США решительно осуждают действия ИГ» и призывают к «немедленному освобождению всех остающихся у неё в руках заложников».

Ранее организация САЙТ, ведущая мониторинг деятельности исламистов в интернете, сообщила, что экстремисты ИГ убили одного из японских заложников. Боевики опубликовали фото Кэндзи Гото, который держит в руках снимок с предположительно убитым Харуной Юкавой.

Экстремисты ИГ во вторник дали Токио трое суток на выплату $200 млн, пригрозив в противном случае расправиться с Кэндзи Гото и Харуной Юкавой. Ролик продолжительностью чуть менее двух минут начинался с кадров выступления премьер-министра Синдзо Абэ, который объявил о поддержке руководства Ирака в борьбе с терроризмом.--

Источник: itar-tass.com

Добавлено: 24-01-2015, 21:06
0
236

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика