Яценюк обвинил Россию в обстреле остановки в Донецке

Премьер-министр Украины Арсений Яценюк заявил, что ответственность за обстрел трамвайной остановки в Донецке совершили «российские террористы», сообщает РИА Новости. По его главы правительства, украинские правоохранители в ближайшее время отчитаются о произошедшем.

«Российские террористы сегодня снова совершили ужасный акт против человечества, и ответственность за это несёт РФ… Сейчас будет заявление тех, кто владеет информацией и кто знает, что происходит. Это министерство обороны, Совет национальной безопасности и обороны. Потому что это вопросы, на которые должны отвечать люди, которые владеют информацией», — заявил Яценюк.

Напомним, сегодня, 22 января, диверсионная группа ВСУ совершила обстрел из миномёта трамвайной остановки Боссе в Ленинском районе Донецка. В результате теракта, по данным из разных источников от 13 до 15 человек скончались на месте, более 20 госпитализировано. 13 человек находится в республиканском травматологическом центре в тяжёлом состоянии.

Миссия ОБСЕ после инцидента призвала к немедленному прекращению огня в Донбассе. МИД РФ также призывал провести объективное расследование трагедии при участии наблюдателей ОБСЕ.

Источник: novorossia.su

Добавлено: 24-01-2015, 21:45
0
537

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика