В Закарпатье против 47 солдат 128-ой бригады возбудили уголовные дела за отказ возвращаться в зону АТО

Большинству из них военная прокуратура инкриминирует ст. 407 УК "Самовольное оставление воинской части или места службы".
Все они были в зоне АТО, где они находились с мая по сентябрь в составе 15-го отдельного горно-пехотного батальона 128-ой бригады. Затем вернулись в Закарпатье для ротации. До ноября месяца находились кто на лечении в госпитале, кто в отпуске.
В зону АТО по разным причинам возвращаться не хотят. У кого старые родители, нуждающихся в уходе, кто еще не долечился после ранений. Кстати, военные медики всевозможными способами пытаются избежать фиксации боевых ранений, списывают их на бытовой травматизм. Тем у кого есть психические расстройства говорят, что они симулируют заболевания и "косят" от службы.
Всем тем, кто не поехал повторно в зону АТО, командование отказалось предоставить статус участника АТО.
Им было приказано перейти в инженерно-технический батальон, который находится в Мукачево.
С 6-го ноября до 11 декабря шла волокита с документацией военнослужащих, которые "зависли" в воздухе. За это время командование батальона подделало рапорты об отказе от службы этими военнослужащими и отправило их командованию корпуса.
Военная служба правопорядка и военная прокуратура, не вникая в суть обстоятельств, вырывая из общего контекста отдельные эпизоды, возбудила уголовные производства против солдат, сообщает издание "Трибуна".

Источник

*

Источник: Источник

Добавлено: 24-01-2015, 21:53
0
561

0

Наверх Яндекс.Метрика