Басурин: Мариуполь обстреляла украинская артиллерия

Обстрел района Восточный в Мариуполе произошел в результате ошибочных действий украинских корректировщиков огня, заявил на брифинге в Донецке замминистра Минобороны ДНР Эдуард Басурин. Он сообщил, что днем 24 января артиллеристы ВСУ приняли колонну украинской техники за технику ополченцев и открыли огонь по своим. Попадание снарядов по окраине Мариуполя произошло в результате такой же ошибки целеуказания.

- В результате ошибочного целеуказания украинских корректировщиков огня и попадания части реактивных осколочно-фугасных снарядов в жилой сектор района Восточный города (Мариуполя. - Прим. ред.), погибло более 10 человек мирных жителей, - сказал Басурин. По его словам, обстрел производился со стороны мариупольского аэропорта на западной окраине Мариуполя, где, по данным ополченцев, расположен украинский дивизион РСЗО «Град».

Аналогичный случай неверного целеуказания без предварительной разведки цели силовики допустили и на Мариупольском направлении в субботу днем. Артиллерия ВСУ накрыла колонну 18-го батальона 28-й механизированной бригады украинской армии.

- Сегодня около 14:15, приняв колонну 18-го батальона 28-й украинской механизированной бригады, передвигавшуюся в районе Виноградного на восточной окраине Мариуполя, за подразделения ДНР, артиллерия противника нанесла по ней огневой удар, - сообщил замминистра обороны ДНР.

По данным разведки ДНР, потери в результате обстрела составили до 15 человек убитыми и ранеными, уничтожен БМП и грузовик.

Источник: lifenews.ru

Добавлено: 24-01-2015, 21:54
0
661

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика