Животные-нелегалы: куда податься питомцам зоопарка

Москва, 24 января. Из частного зоопарка на Арбате выселили животных без документов. Лапы и хвост в качестве удостоверения личности сотрудников Департамента природопользования не устроили, передает корреспондент телеканала «МИР 24» Анастасия Янина.

У хозяев двухмесячного львенка не оказалось никаких документов на животное. Содержали представителя семейства кошачьих далеко не в царских условиях. Хищник обитал в металлической клетке размером метр на полтора. Выпускали его за пределы этого жилья только для фотографий с посетителями.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Московский зоопарк предлагает взять под опеку символ 2015 года – козу

Гости зоопарка пожаловались в организацию по защите прав животных. Чиновники нагрянули с проверкой. При этом хозяева так не хотели отдавать львенка, что пытались вынести его через черный ход в сумке. По словам экспертов, такое содержание хищника могло привести к трагедии. Когда дикие кошки лишены общения с сородичами, живут в тесноте и находятся в постоянном стрессе, рано или поздно они покажут свой истинный характер.

«Маленький котенок рано или поздно превращается в крупную кошку. Никогда дикое животное домашним не станет. Установить с ними взаимоотношения такие, какие владельцы устанавливают с домашними животными, просто невозможно. Однажды люди могут пострадать», - рассказала научный сотрудник Московского зоопарка Ирина Вощанова.

Мини-лошадь от тесноты грызет доски, кролики лежат без движенья на полу от невыносимой жары, а козы вместо травы жуют искусственные цветы. Так в зоопарке живут остальные питомцы.

«Персонал должен создавать нормальные условия, раз они решили держать диких животных. Им нужен и вольер побольше, и вентиляция», - сказала посетитель зоопарка Наталья.

Теперь владельцам частного зверинца грозит штраф до миллиона рублей и конфискация питомцев. Львенку после выздоровления попробуют найти новый дом. Однако пока неизвестно, кто захочет взять на себя ответственность за дикую кошку. Что делать с остальными животными, чиновники не знают. Пока идут разбирательства, частный зоопарк продолжает работать.

Источник: mir24.tv

Добавлено: 24-01-2015, 22:05
0
174

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика