МИД России «лишил» Турчинова «здравого смысла»

Москва, 24 января. Спикер Верховной рады и секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины Александр Турчинов лишился здравого смысла. Об этом говорится в «твиттере» МИД России.

«Здравый смысл, на который возлагались определенные надежды, первым покинул главу СНБО А.Турчинова», - отмечается в сообщении.

По всей видимости, речь идет о сделанном сегодня Турчиновым заявлении, в котором он возложил вину на обстрел Мариуполя на президента России Владимира Путина.

«Сегодняшнее очередное кровавое преступление против человечества, совершенное российскими военными и полностью контролируемыми ими бандами террористов, стало прямой реализацией поставленных Путиным задач на вчерашнем заседании Совета безопасности РФ. Именно на Путине лежит прямая ответственность за смерть, кровь и страдания украинцев», - уверен Турчинов.

Напомним, что накануне российский лидер обвинил в эскалации военного конфликта киевские власти, сообщив, что те отвергли предложенным им план по отводу вооружений и вместо этого начали стягивать войска к Донецку и открыли массированный артиллерийский огонь.

Решение о наступлении по всем фронтам власти ДНР приняли после обстрела остановки в Донецке, в результате которого погибли восемь и были ранены 17 человек.

Сегодня утром в результате удара по жилым кварталам Мариуполя погибли от 27 до 30 человек, около сотни получили ранения. Стороны военного конфликта не взяли ответственность за удар, обвинив противника. Миссия ОБСЕ после исследования места трагедии установила, что снаряды «Град» и «Ураган» были выпущены с территории, находящейся под контролем ополченцев.

Источник: mir24.tv

Добавлено: 24-01-2015, 23:33
0
193

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика