МВД Украины, Тимошенко и Ляшко ждут введения военного положения

Верховная Рада может рассмотреть вопрос о введении на части территории Украины военного положения. Этого требуют, по меньшей мере, самые одиозные представители "партии войны" в Киеве - Юлия Тимошенко и лидер Радикальной партии Олег Ляшко. Содержащие эти требования обращения к президенту Украины были опубликованы на официальном сайте "Батькивщины" - партии, которую возглавляет Тимошенко, и на странице Олега Ляшко в Facebook.

Тимошенко настаивает на введении военного положения на территории Луганской и Донецкой областей. Ляшко так же указывает, что президент должен объявить полную мобилизацию и направить "все имеющиеся экономические ресурсы" на нужны военных и перевести имеющиеся силы в наступление.

Президент Украины, о котором пока не известно, читал ли он обращения Тимошенко и Ляшко, находился в субботу на траурных мероприятиях в связи с кончиной короля Саудовской Аравии Абдаллы ибн Абдель Азиза, но принял решение вернуться на Украину. Он также инициировал проведение 25 января экстренного заседания СНБО в связи с обострением ситуации на востоке страны и в связи с инцидентом в Мариуполе.

Депутаты Рады на своих страницах в соцсетях сообщают о том, что готовятся к внеочередному заседанию парламента так же 25 января. Предположительно, оно состоится после заседания СНБО. МВД Украины не исключает, что ключевым вопросом обсуждения, если Рада будет созвана, станет именно введение военного положения на Украине. Об этом со ссылкой на советника главы МВД Зоряна Шкиряка сообщают украинские СМИ.

Сегодня утром восточные окраины Мариуполя подверглись артиллерийскому обстрелу. По данным международных организаций, в результате погибли более 20 человек. Украинские силовики попытались свалить вину за обстрел на ополченцев самопровозглашенных республик. По словам же заместителя министра обороны ДНР Эдуарда Басурина, окраина Мариуполя была обстреляна украинскими военными из-за ошибки целеказания корректировщиков огня. По той же причине днем 24 января ВСУ накрыли огнем колонну украинской военной техники.

Источник: lifenews.ru

Добавлено: 24-01-2015, 23:56
0
241

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика