Порошенко договорился о встрече в Женевском формате

Киев, 25 января. Президент Украины Петр Порошенко достиг договоренности об организации встречи в «Женевском формате» с участием представителей США, Евросоюза и России в связи с событиями в Мариуполе, передает «Интерфакс».

«Порошенко достиг договоренности о необходимости проведения переговоров в Женевском формате с участием США, ЕС, Украины и РФ», - цитирует агентство сообщение пресс-службы украинского президента.

Находясь в Саудовской Аравии Порошенко провел несколько двусторонних встреч с лидерами стран, а также переговорил по телефону с переговоры с вице-президентом США Джо Байденом, президентом Европейского Совета Дональдом Туском, верховным представителем Европейского Союза по вопросам внешней политики и политики безопасности Федерикой Могерини.

Известно также, что глава украинского государства поручил подготовить экстренное заседание Совета национальной безопасности и обороны (СНБО). Свой визит в Саудовскую Аравию Порошенко в итоге прервал.

* и более ста получили ранения. В атаке на город военнослужащие обвинили ополченцев. Мониторинговая миссия ОБСЕ также считает, что обстрел Мариуполя велся с позиций, которые находятся под контролем сил ДНР. Бойцы ДНР в свою очередь заявили, что у них в этом районе нет артиллерийских систем.

Глава ДНР Александр Захарченко заявил, что был отдан приказ подавить огневые позиции украинских войск к востоку от Мариуполя, однако штурм города изначально не предполагался.

Источник: mir24.tv

Добавлено: 25-01-2015, 10:40
0
171

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика