Нарышкин: Россия думает о выходе из Совета Европы

Если парламентская ассамблея не восстановит в текущем году полномочия российской делегации в полном объёме, Москва поднимет вопрос о членстве России в Совете Европы. Об этом, как передаёт «Интерфакс», заявил спикер Госдумы РФ Сергей Нарышкин поездки в Страсбург

Глава ПАСЕ Анн Брассер пригласила российского спикера на заседание президентского комитета ассамблеи, которое пройдёт в воскресенье, 25 января, накануне открытия основной сессии ПАСЕ.

«Мы ценим парламентскую ассамблею, Совет Европы, прежде всего, как широкую международную площадку для открытого диалога по актуальным вопросам. Но если мы будем и дальше лишены возможности вести такой открытый диалог, то за что же нам еще ценить эту организацию?» — отметил глава парламента в интервью «Коммерсанту».

Он отметил, что при таких условиях встает вопрос о приостановлении работы российской делегации в ПАСЕ как минимум на год. Если в течение этого года не будет принято иное решение, то будет поднят вопрос о членстве России в СЕ.

Как подчеркнул Сергей Нарышкин, для России важны главные полномочия — право голоса и участие в руководящих структурах.

Напомним, на сессии ПАСЕ в апреле 2014 года российская делегация за «крымский вопрос» была лишена права участвовать в голосовании, в работе руководящих структур ассамблеи, а также в наблюдательных миссиях. В знак протеста она пропустила летнюю и осеннюю сессию ПАСЕ.

Источник: novorossia.su

Добавлено: 25-01-2015, 10:45
0
862

0

Наверх Яндекс.Метрика