Жители Териберки первыми увидят «Левиафан» на большом экране

В Доме культуры поселка Териберка Мурманской области, прославившегося после признания за рубежом кинокартины Андрея Звягинцева «Левиафан», готовятся к премьере скандального фильма. Шанс первыми увидеть ленту выпал как жителям поселка и местным властям, так и журналистам и общественникам, которые не смогли дождаться старта общероссийского проката - 5 февраля.

К слову, у самих жителей поселка такая эксклюзивная премьера большого ажиотажа не вызвала. Как сообщают местные СМИ, многие териберчане работают в воскресенье, у некоторых в этот день нашлись другие важные дела, а третьи не захотели вновь ощутить на себе внимание киношников и журналистов из Москвы, которые займут большую часть зрительного зала.

Среди региональных властей предпоказ «Левиафана» вызвал интерес у представителей областного комитета по культуре и искусству и лично у главы ведомства Сергея Ершова: он пообещал приехать в Териберку на киносеанс. А вот губернатор Мурманской области Марина Ковтун отказалась посетить премьеру, заверив журналистов, что придет в кино 5 февраля.

Напомним, «Левиафан» успешно демонстрируется за рубежом еще с весны прошлого года. В декабре картина заняла первую строчку в списке лучших мировых фильмов 2014 года по версии американского издания о кино The Hollywood Reporter. Позже она вошла в шорт-лист претендентов на премию «Оскар» в номинации «Лучший зарубежный фильм». А 12 января фильм Звягинцева получил «Золотой глобус».

Кроме приза Каннского фестиваля, «Левиафан» уже получил несколько наград европейских кинофестивалей, в частности Гран-при фестиваля в Мюнхене и главный приз кинофестиваля в Сербии, в Паличе.

Ранее LifeNews побывал в населенном пункте на берегу Баренцева моря и узнал, насколько показанные в фильме реалии похожи на будни териберчан. Жители поселка рассказали нашим корреспондентам о своих некиношных буднях, а также устроили небольшую экскурсию, в которой угадываются декорации нашумевшей ленты.

Источник: lifenews.ru

Добавлено: 25-01-2015, 10:56
0
229

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика