Пушков не исключил провокаций на Украине перед сессией ПАСЕ

Москва, 25 января. Председатель комитета Госдумы России по международным делам Алексей Пушков считает, что на Украине готовятся провокации, которые будут использованы для эскалации конфликта. Это заявление было сделано перед стартом зимней сессии Парламентской ассамблеи Совета Европы (ПАСЕ).

В сообщении, опубликованном в микроблоге Twitter, в качестве примера привел ситуацию с малайзийским самолетом. Политик подчеркнул, что лайнер «был сбит с ясной политической целью».

* Россия готова отказаться от взаимодействия с ПАСЕ на год

Пушков добавил, что работа на зимней сессии ПАСЕ, которая стартует 26 января, будет проходить в крайне усложнившейся обстановке.

Политик обращает внимание на то, что возобновление боевых действий на юго-востоке Украины инициировал Киев, однако «Запад угрожает новыми мерами» России.

Накануне Мариуполь был обстрелян из систем залпового огня «Град». По предварительным данным, погибли 30 человек, в том числе ребенка. Пострадали 86 местных жителей.

Киев обвинил в обстреле сторонников самопровозглашенной Донецкой народной республике. В свою очередь, руководство ДНР назвало удар по Мариуполю провокацией, отметив, что бойцы ополчения не располагают системами, способными вести обстрел с занимаемых ими позиций, уточняет Lenta.ru.

Источник: mir24.tv

Добавлено: 25-01-2015, 11:03
0
160

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика