Горсовет Мариуполя: обстановка в городе остается стабильной

Мариуполь, 25 января. Обстановка в Мариуполе, где, как сообщалось ранее, накануне в результате обстрела жилого микрорайона «Восточный» погибли 30 человек, в том числе двое детей, и еще 95 человек были ранены, остается стабильной, говорится в сообщении на сайте Горсовета Мариуполя.

*

«По состоянию на 8.00 оперативная обстановка в Мариуполе и, в частности, в районе вчерашнего обстрела ЖМР «Восточный» остается стабильной. За минувшую ночь фактов нарушения общественного порядка и мародерства не выявлено, все объекты были взяты под охрану… Ситуация в Мариуполе контролируема и стабильна», - сообщили в Горсовете.

Отмечается, что в городе непрерывно работает штаб по ликвидации последствий субботнего обстрела. В частности, минувшей ночью было восстановлено электроснабжение котельной «Восток», в настоящее время идет заполнение магистралей теплоносителем, также проводятся работы по выявлению строений, в которые из-за разрушений нельзя подавать теплоноситель, говорится в сообщении.

*

Кроме того, по данным МЧС, все десять пожаров, которые возникли накануне в результате обстрелов, были потушены.

Напомним, накануне стало известно об обстреле Мариуполя. Украинские силовики возложили вину за произошедшее на сторонников Донбасса. В пресс-службе милиции области заявили, что обстрел велся из артиллерийского оружия, однако представители самопровозглашенной Донецкой народной республики (ДНР) опровергли обвинения в свой адрес, заявив, что у ДНР нет в районе Мариуполя артиллерийских систем, которые смогли бы обстрелять район. Между тем в штабе ДНР рассказали, что огонь велся из района Старый Крым, на территории которого находятся украинские силовики, и что это может быть провокацией.

Источник: mir24.tv

Добавлено: 25-01-2015, 12:03
0
180

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика