Евгений Касперский: В ближайшие годы возрастёт число кибератак на системы жизнеобеспечения

В интервью RT один из крупнейших мировых специалистов в сфере цифровой безопасности генеральный директор «Лаборатории Касперского» Евгений Касперский рассказал о новых угрозах и технологиях борьбы с киберпреступностью. По его словам, мир может столкнуться с атаками на новые виды устройств, например, на Smart TV.

видео: © RT / фото: © RT

В ближайшие годы значительно возрастёт число кибератак на важные системы жизнеобеспечения. Об этом в эксклюзивном интервью телеканалу RT рассказал генеральный директор «Лаборатории Касперского» Евгений Касперский.

Говоря о росте компьютерных преступлений, Евгений Касперский сообщил: «Опасаюсь, что очень скоро - может, не в этом году, но в ближайшие годы - значительно возрастет число кибератак на важные системы жизнеобеспечения».

«С каждым годом проблема (информационной безопасности. – RT) привлекает всё больше внимания. Причины очевидны: компьютерные преступники действуют всё более профессионально, атакам подвергаются крупные предприятия и финансовый сектор, - заявил Касперский. - В интернете происходит множество атак, спонсируемых государствами. К несчастью, ситуация с преступлениями в сети с каждым годом только ухудшается. Боюсь, нам придётся столкнуться с ростом числа компьютерных преступлений, поскольку всё больше людей начинают этим заниматься, они становятся профессиональнее и могут взломать даже очень хорошо защищенные сети».

Как отметил глава «Лаборатории Касперского», мир может столкнуться с атаками на новые виды устройств, например, на Smart TV. «Smart TV связывается с интернетом, это, по сути, компьютер. Я боюсь, что преступники смогут заразить вирусами и эту сеть», - добавил Евгений Касперский.

Источник: russian.rt.com

Добавлено: 25-01-2015, 12:07
0
190

0

Наверх Яндекс.Метрика