Цирк шапито застрял в Тольятти из-за долгов организатора гастролей

Шесть медведей, четыре пони, двадцать две собаки и пять крокодилов замерзают в неотапливаемых шатрах, запас корма тоже на исходе - труппу обманул спонсор выступления. Сотрудники цирка на колесах не только остались без оплаты гастролей в Тольятти, но и лишились возможности покинуть город.

Цирковой коллектив приехал в Тольятти в середине декабря с новогодней программой. Билеты на представление раскупили сразу - многочисленных посетителей не пугала даже минусовая температура в шатрах. А вот местные организаторы гастролей, по словам циркачей, устроили артистам холодный прием.

- Мы и опилки доставали сами, через Интернет, и платили из своего кармана, и продукты возили на своих машинах. Единственное, чего удалось добиться, это оплаты кормовых для животных на месяц, - жалуется дрессировщица Марина Герасимова. - С 11 января нас кормили «завтраками» на вопросы о зарплате, и только недавно позвонили и сказали, что денег не будет.

К слову, цирк-шапито в город пригласил местный бизнесмен Александр Авраменко. Он похвалил программу коллектива, пообещал содействовать при подготовке выступления, а сам пропал еще в разгар гастролей, предпочитая вести переговоры по телефону. В том же формате он и сообщил руководителю труппы, что денег на оплату гастролей у него нет.

О бедственном положении пятидесяти животных и двадцати работников цирка узнали местные жители. Люди стали ежедневно приносить к шатрам еду и деньги, чтобы циркачи вместе со своими хвостатыми подопечными не погибли на улице.

Городские власти тоже подключились к благотворительной акции. На днях из мэрии прислали полторы тонны солярки для обогрева шатров. Но деньгами помочь не могут - долг перед артистами со стороны мошенника составил более миллиона рублей.

В труппе говорят, что были бы рады уже уехать и без гонорара - лишь бы животные не погибли, а уже потом циркачи планируют взыскать с предпринимателя долг, причем в судебном порядке.

Источник: lifenews.ru

Добавлено: 25-01-2015, 12:55
0
378

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика