Слоулайферы: выбор жизни без спешки

Москва, 25 января. На сумасшедшие скорости и бешеный ритм жизни на спусках с иронией смотрят так называемые слоулайферы. Они предлагают всему миру сделать паузу и наслаждаться каждым мгновением. Это движение становится все популярнее в России. Попробовала жить без спешки и корреспондент «МИР 24» Елизавета Генералова.

Художнику Александру Рыбакову идеи слоулайфа понравились сразу, ведь, по его словам, творить лучше всего в тишине и покое. Спешка же для настоящего искусства просто противопоказана. И как настоящий слоулайфер Александр собирает винтажные вещи. Любители размеренной жизни ретро-штучки просто обожают.

Александр решил с младенчества воспитывать у своей дочки чувство прекрасного. Для этого он превратил ее комнату почти в музей.

Слоулайферы призывают медленно и вдумчиво наслаждаться не только искусством, но и едой. Это называется слоуфуд.

«Самая мощь слоуфуд в том, что мы делаем то, что нам приятно. И это оказывается полезно, и это потрясающе. Вот так отстраниться от суеты и уйти во что-то медленное это очень полезно. Для личности, для здоровья и для всей цивилизации», - глава московского отделения Slow Food International Виктор Майклсон.

Идея простая - ешь только свежие продукты и не торопись. Трапеза превращется в настоящий ритуал. Нужно наслаждаться каждым кусочком пищи. К такой же философии взрослые слоулайферы приучают и своих детей. Есть и специальные курсы для юных гурманов. Их учат не только правильно питаться, но и готовить.

*

По окончанию курса ребенок становится гурманом. Он может прийти на рынок и купить хорошую еду, они точно знают, какую специю они хотят купить и с чем хотят сочетать.

После запрета на импорт продовольствия из стран Евросоюза и США слоуфудом, сами того не зная, увлеклись почти все россияне. Отечественная еда основное условие - для «слоу-трапезы», так что дети на уроках готовят из отборных фермерских продуктов. Приятный бонус в том, что все приготовленное можно сразу съесть.
В таком месте советуют смотреть на часы не потому что торопишься или опаздываешь, а чтобы вспомнить что сейчас самое время мечтать и наслаждаться жизнью.

В своей жизни слоулайферы кардинально меняют все и даже работать призывают не спеша, а еще советуют заниматься йогой и побольше медитировать.

Источник: mir24.tv

Добавлено: 25-01-2015, 14:05
0
130

0

Наверх Яндекс.Метрика