Порошенко не видит альтернативы Минским договоренностям

Киев, 25 января. Президент Украины Петр Порошенко не видит альтернативы Минским договоренностям. Это заявление политик сделал на заседании Совета национальной безопасности и обороны страны, информирует «Интерфакс».

Также украинский лидер обвинил в обстреле Мариуполя, в результате которого погибли 30 человек, сторонников самопровозглашенной Донецкой народной республики, передает ТАСС.

В ходе своей речи Порошенко заявил о необходимости координации международных сил с целью признания ДНР и ЛНР «террористическими организациями».

* Киев призвал к срочному заседанию Комиссии Украина-НАТО

Кроме того, президент Украины внес в повестку дня вопрос о «применения санкций, которые были применены Европейским союзом, США, странами «большой семерки» в отношении России». Украинский лидер не исключил их усиления.

В свою очередь, российские политики назвали обстрел города провокацией в преддверии открытия зимней сессии Парламентской ассамблеи Совета Европы (ПАСЕ). Такую точку зрения высказал председатель комитета Госдумы по делам СНГ, евразийской интеграции и связям с соотечественниками Леонид Слуцкий, уточняет РИА «Новости». По его мнению, Киев пытается «окончательно сорвать» Минские договоренности.

* Памяти жертв обстрела в Мариуполе: киевское метро встало на минуту

Напомним, 23 января Мариуполь подвергся массированному обстрелу. Киев обвинил в атаке на город сторонников ДНР. Те, в свою очередь, заявили, что не располагают вооружением, способным вести стрельбу по Мариуполю из занимаемых ими позиций.

Источник: mir24.tv

Добавлено: 25-01-2015, 14:37
0
205

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика