Школьницу поместили в закрытое спецучреждение за избиение 13-летней

С предложением изолировать в закрытое учреждение шестиклассницу Диану У., избившую соперницу подруги, выступили сами полицейские. Предельный срок пребывания подростка в Центре временного содержания несовершеннолетних преступников составляет 30 суток.

Кроме того, оперативники проведут проверку средней школы № 18, где учились потерпевшая и ее обидчица. Об этом сообщили в пресс-службе ГУ МВД по республике.

Случай зверского избиения 13-летней школьницы подростками стал предметом разбирательства в Якутии на самом высоком уровне. Для контроля расследования уголовного дела даже создали специальную комиссию.

Напомним, драку школьниц сняли на камеру мобильного телефона свидетели конфликта. На кадрах видно, как 13-летняя Диана У. сначала таскает девочку за волосы, валит на снег, а затем пинает беззащитную жертву по лицу. В результате у пострадавшей пошла кровь. Елизавета с серьезными ушибами и гематомами была доставлена в медицинское учреждение. За процессом наблюдали больше десятка подростков, однако никто из них даже не попытался помешать произволу.

Мать избитой девочки написала заявление в полицию с просьбой разобраться и наказать обидчиков своей несовершеннолетней дочери. При этом, по данным LifeNews, руководство школы и родители стараются замять дело и не поднимать шумиху. Директор школы, в которой учатся участники инцидента, отказалась от комментариев.

В свою очередь, сама Диана У. рассказала LifeNews, что до драки она даже не была знакома с пострадавшей. По словам школьницы, она избила девочку по просьбе подруги Ванды, приревновавшей к Лизе своего молодого человека Алексея.

Следственное управление СКР по Республике Саха - Якутия уже возбудило уголовное дело по факту избиения школьницы по статье «Побои».

Источник: lifenews.ru

Добавлено: 25-01-2015, 14:55
0
298

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика