Москва подготовит доклад о недопустимости санкций в отношении парламентариев

Страсбург, 25 января. Россия подготовит доклад, главной темой которого станет недопустимость введения против российских парламентариев санкций. Промежуточная версия документа будет представлена в течение ближайших нескольких дней, информирует «Интерфакс».

С таким заявлением выступил председатель Госдумы России Сергей Нарышкин.

В понедельник, 26 января, открывается зимняя сессия Парламентской ассамблеи Совета Европы (ПАСЕ). Все делегации пройдут процедуры подтверждения своих полномочий. Не исключено, что санкции против российской делегации, которые ввели в апреле 2014 года после вхождения в состав страны Крыма и Севастополя, будут продлены.

* Пушков не исключил провокаций на Украине перед сессией ПАСЕ

Отметим, что ранее председатель комитета Госдумы по международным делам Алексей Пушков заявлял, что, если полномочия делегации не будут восстановлены, то Москва откажется от любых форм взаимодействий с ПАСЕ до конца 2015 года.

Между тем ситуация на востоке Украины обострилась после массированного обстрела Мариуполя, в результате которого погибло 30 человек. Стороны конфликта возложили вину за удар по городу друг на друга.

Ранее президент Украины Петр Порошенко заявил о приверженности к выполнению Минских договоренностей, однако его словам не верят руководители ДНР.

Источник: mir24.tv

Добавлено: 25-01-2015, 15:33
0
271

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика