Полторак: Украина наращивает резервы почти по всем направлениям

Киев, 25 января. Украина наращивает резервы во всех местах, где ведутся военные действия в зоне конфликта в Донбассе, сообщает РИА «Новости» со ссылкой на заявление министра обороны Украины Степана Полторака, сделанное в ходе заседания Совета национальной безопасности и обороны (СНБО) страны.

«С целью адекватного реагирования на действия террористических группировок мы продолжаем наращивать резервы практически по всем секторам, где у нас ведутся военные действия. Кроме того, в пунктах постоянной дислокации мы продолжаем восстановление воинских частей, которые прибыли из зоны АТО, наращиваем группировки, поставляем вооружение и технику, проводим боевое согласование», - рассказал Полторак.

*

Напомним, накануне стало известно об артобстреле Мариуполя, входе которого 30 человек погибли, еще около ста были ранены. Украинские силовики возложили вину за произошедшее на сторонников Донбасса. Однако последние отвергли обвинения Киева и назвали обстрел провокацией украинских силовиков.

В субботу в связи с событиями в Мариуполе президент Украины Петр Порошенко прервал свой визит в Саудовскую Аравию, куда он вылетел для участия в траурных мероприятиях в связи со смертью короля Абдаллы ибн Абдель Азиза. Глава украинского государства вернулся в Киев, чтобы 25 января присутствовать на заседании СНБО. В ходе заседания в воскресенье Порошенко заявил, что не видит альтернативы минским договоренностям, обвинил в обстреле Мариуполя сторонников самопровозглашенной Донецкой народной республики и заявил о необходимости координации международных сил с целью признания самопровозглашенных Донецкой и Луганской народных республик «террористическими организациями».

Источник: mir24.tv

Добавлено: 25-01-2015, 15:36
0
173

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика