Пушилин: Порошенко прикрывает коварные планы Минским меморандумом

Денис Пушилин заявил, что президент Украины лишь на словах поддерживает мирные договоренности, достигнутые контактной группой в Минске.

Для нас минские соглашения важны тем, что они сохраняют жизнь наших граждан, а для Киева - это просто операция прикрытия своих коварных планов, - приводит «РИА Новости» слова представителя ДНР. - Это цинизм и лукавство со стороны Порошенко и имитация каких-то намерений в сторону мира.

Пушилин напомнил, что параллельно регулярным встречам в Минске украинская армия проводит полномасштабную военную операцию в Донбассе, которая «уже давно не укладывается в название «антитеррористической».

- Полномасштабно используется армия, тяжелая артиллерия по мирным кварталам с непременной гибелью мирных жителей. Это никак не свидетельствует о мирных инициативах Киева, - сказал Пушилин.

Напомним, сегодня президент Украины провел экстренное заседание Совета национальной безопасности и обороны Украины (СНБОУ), созванное им в связи с обстрелом Мариуполя, в котором киевские власти обвинили силы ополчения ДНР. Украинские СМИ ожидали, что силовики и президент введут военное положение в Донецкой и Луганской областях, однако Петр Порошенко на словах подержал Минский протокол, отметив что не видит ему альтернатив. При этом президент никак не объяснил усиление группировки ВСУ вблизи линии соприкосновения сторон в Донбассе.

Источник: lifenews.ru

Добавлено: 25-01-2015, 15:56
0
143

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика